Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пушкарь Зинаида Алексеевна
Инженер-металлург, 1970 года рождения, трудовую деятельность начала в 1928 году ученицей Московского коллектива швейников, в 1932-34 годах обучалась на рабфаке, в 1939 году окончила Московский институт цветных металлов и золота. В 1939-46 годах работала на Уральском алюминиевом заводе.
Принята в техникум 20 октября 1947 года, работала преподавателем спецдисциплин, в разные годы преподавала предметы: производство глинозема; техника безопасности; экономика, организация и планирование производства.
В 1947-55 годах – председатель предметной комиссии металлургических дисциплин.
В 1960 году, до выхода на пенсию 23.12.1960г., выполняла обязанности руководителя практики.
В 1961-66 годах продолжала работу в техникуме по совместительству, как преподаватель техники безопасности.
За время работы Зинаида Алексеевна проявила глубокие инженерные знания, большую энергию, настойчивость и умение в передаче своих знаний и умение в передаче своих знаний и производственного опыта учащимися. Ее отличали исполнительность, высокие ответственность и добросовестность в работе.
Активно участвовала в общественной жизни коллектива, с 1954 года возглавляла общество Красного Креста в техникуме. Награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне».
Троицкий Иван Алексеевич
Инженер-металлург, 1923 года рождения, в 1942-43 годах был на фронте, демобилизирован по ранению.
В 1944-49 годах студент Московского института цветных металлов и золота. По распределению  Минцветмета СССР принят в техникум 1 сентября 1949 года преподавателем предмета металлургия легких металлов.
Со 2.04.1953г.-заведующий металлургическим отделением техникума.
За время работы в техникуме глубоко освоил читаемые им предметы и приобрел навыки организаторской работы. Много работал над повышением деловой квалификации, является одним из авторов учебника по металлургии алюминия. Троицким И.А. написан также ряд учебных пособий для учащихся техникомов.
Макаров Николай Александрович
Инженер – металлург, 1928 года рождения, окончил Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова в 1952 году.
Принят в техникум по направлению Управления руководящих кадров Минцветмета СССР 30.08.1952 года в качестве преподавателя спецдисциплин.
С 19.03.1953 года по 1.09.0959 года работал заведующим технологическим отделением, одновременно преподавал «Производство глинозема». За время работы проявил себя активным, знающим и любящим свое дело преподавателем, хорошим организатором.
После ухода из техникума работал на Павлодарском алюминиевом и Тихвинском глиноземном заводах.
Волкова Иза Ивановна
Инженер – экономист, 1930 года рождения, окончила Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова. Работала в техникуме в качестве преподавателя экономики, организации и планирования производства с 1.08.1953 по 1.07.0985г.
Учебные занятия, проводимые  И.И. Волковой постоянно совершенствовала свою теоретическую подготовку и педагогическое мастерство.
Ею создан ряд методических пособий и разработок по изучению экономики, организации курсового и дипломного проектирования. Под руководством И.И. Волковой в техникуме организован кабинет экономики.
Иза Ивановна активно занималась общественной работой: избиралась депутатом районного и городского Советов, членом портбюро техникума, была руководителем семинара преподавателей.
За добросовестный труд И.И. Волкова неоднократно награждалась Почетными знаками и грамотами.
Кувакин Михаил Алексеевич
Инженер-химик, 1916 года рождения, трудовую деятельность начал в 1933 году, в 1938-41 годах студент Казанского государственного университета им.В.И.Ульянова-Ленина. В 1941 году призван в Красную Армию, участник Великой Отечественной войны, имеет ряд правительственных наград. В 1946г. после демобилизации поступил для завершения образования в УПИ им.С.М. Кирова. В 1947г. после окончания института направлен для работы в качестве преподавателя техникума. Преподавал предметы химического цикла и спецдисциплины по производству электродов.
В 1950-53 годах был заведующим металлургическим отделением. После увольнения из техникума в июле 1957г. работал на УАЗе, защитил кандидатскую диссертацию, в дальнейшем – преподаватель Мордовского гос-университета.
Чернилевский Виктор Михайлович
Инженер-металлург, 1933 года рождения. Окончил Уральский политехнический институт им.С.М.Кирова.
По распределению Минцветмета СССР направлен для работы в техникуме.
6.08.1958 года зачислен преподавателем электротехнических дисциплин, с 1.09.0959 года – преподаватель специальных дисциплин, председатель предметной комиссии металлургических дисциплин, заведующий лабораторией автоматизации производства. За время работы В.М.Чернилевский проведено расширение и дооборудование лаборатории автоматизации производства. После увольнения из техникума в 1962 году работал на Уральском и Павлодарском алюминиевых заводах.
Вяльцева Валентина Павловна
Инженер-металлург, 1922 года рождения. Трудовую деятельность начала в1941 году учителем средней школы. В 1943-47 годах – студентка Северо-Кавказского металлургического института. После окончания института работала на предприятиях химической и машиностроительной промышленности.
Принята штатным преподавателем техникума 17.08.1953 года. В разные годы преподавала предметы: черчение, технология металлов, металлургия легких металлов, технология отрасли.
Была заведующая лаборатории технологии металлов, председателем предметной комиссии металлургических дисциплин. За 10 лет работы в техникуме В.П.Вяльцева (уволилась в сентябре 1963 года) выросла в опытного преподавателя, знающего и любящего свое дело, систематически занималась повышением своей деловой квалификации путем изучения специальной литературы, участием в руководстве производственной практикой учащихся и дипломным проектированием.
В.П. Вяльцева выполнила несколько интересных методических разработок.
Снимок на память (1 сентября 1953г.)
Преподаватели предметной комиссии металлургических дисциплин: И.А.Троицкий, И.И.Волкова, В.П.Вяльцева, М.А, Кувакин, Н.А. Макаров, вместе с работниками администрации и коллегами.
Для и.И. Волковой это начало более чем 30-и летнего пути в техникуме.
Роднин Валерий Семенович
Инженер-металлург, 1929 года рождения. Окончил Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова. По распределению Минцветмета СССР направлен для работы в техникуме.
19.08.1954 года принят в штат техникума преподавателем спецдисциплин.
В 1955-56 годах работал секретарем (вторым и первым) Красногорского РК ВЛКСМ.
В 1956-67 годах работал на Уральском алюминиевом заводе в должности мастера.
В марте 1967 года вновь вернулся в техникум и работал преподавателем металлургических дисциплин до августа 1977 года. Как преподаватель отличался высокой требовательностью, глубиной теоретических и практических знаний, уроки проводил на хорошем методическом уровне, постоянно занимался повышением своей деловой квалификации, выполнил ряд методических разработок по металлургии магния, рафинированию и литью алюминия, активно участвовал в общественной жизни техникума. Неоднократно назначался ответственным за организацию и проведение сельскохозяйственных работ, где отмечалось его умение работать с людьми, принципиальность, деловитость. После ухода на пенсию работал в течении двух лет (1982-84 годах) мастером производственного обучения в мастерских техникума.
Шаркунова Маргарита Митрофановна
Инженер-металлург, 1930 года рождения, окончила Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова в 1955 году. Трудовую деятельность начала в 1955 году на Государственном машиностроительном заводе в г.Перми.
1.02.1956 года в штат техникума в качестве преподавателя спецдисциплин. В разные годы вела преподавание предметов: производство глинозема, основы автоматизации производства у металлургов и механиков, ряд специальных предметов по специальности «КИП и автоматизацияпроизводства».
Была заведующим металлургическим отделением, председателем предметной комиссии металлургических дисциплин, исполняла обязанности заместителя директора техникума по учебной работе. М.М.Шаркунову отличали хорошие инженерные знания, владение методикой преподавания, постоянная работа над повышением деловой квалификации. Как заведующая отделением она проводила большую организаторскую работу в учебных группах по повышению успеваемости и укреплению дисциплины.
После увольнения из техникума в сентябре 1975 года работала на таджикском алюминиевом заводе.
Евдокимов Игорь Григорьевич
Инженер-металлург, 1934 года рождения, окончил Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова в 1958 году. Трудовую деятельность начинал на пермском машиностроительном заводе. Преподавателем спецдисциплин техникума принят 19.10.1959 года, преподавал предметы металлургического цикла. В 1961-65 годах – заведующий металлургическим отделением. В 1972-74 годах – заместитель директора техникума по учебной работе. В 1978-87 годах – директор техникума. Был председателем предметной комиссии металлургических дисциплин, заведующий лабораторией металлургии.
Выполнил ряд методических пособий и разработок, в частности, по оптимизации учебного процесса на основе графика межпредметных связей,  по организации курсового и дипломного проектирования, задачи по металлургии алюминия и метпечам.
Принимал участие в реконструкции учебно – лабораторной базы техникума и специальности. Избирался депутатом местных Советов, членом ГК КПСС, партбюро и профкома техникума.
С 1984 года – Заслуженный учитель школы РСФСР, награжден медалью «За трудовое отличие», почетными знаками и грамотами.
С 2002 года – Почетный работник среднего профессионального образования. В 2003 году пресуждена премия «Браво» в номинации «Честь и достоинство» (г.каменск – Уральский).
Чемезов Александр Артемьевич
Инженер-металлург, 1934 года рождения. В 1949 году поступил учиться в КУАТ, в 1953 году окончил металлургическое отделение техникума. В 1953-71 годах работал на УАЗе: мастером смены, инженером-исследователем. В 1972 году – инженером-технологом. В УПКБ «Деталь». В 1964 году без отрыва от производства окончил Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова.
23.11.1972 года принят преподавателем металлургических дисциплин техникума. Преподавал предметы: металлургия алюминия, металлургические печи, охрана труда. Был председателем предметной комиссии металлургических дисциплин, заведующим лабораторией металлургии, кабинетом дипломного проектирования.
Уроки А.А. Чемезова отличаются высоким профессиональным уровнем, насыщены новинками литературного и производственного характера.
А.А. Чемезов много и успешно занимался методической, кружковой, общественной работой. Его труд неоднократно отмечался Почетными знаками, грамотами и благодарностями.
Торопов Николай Андреевич
Инженер-технолог, 1944 года рождения. В 1959-63 годах обучался в КУАТе по специальности «Оборудование заводов цветной металлургии». Трудовую деятельность начал в г.Орске на ЮжУралмаш заводе, в 1967-68 годах работал на СТЗ. В 1968-74 годах обучался в Уральском политехническом институте.
   Преподавателем техникума принят 28.08.1975 года.
В 1977-83 годах – заведующий металлургическим отделением.
28.09.1983 года назначен заместителем директора техникума по учебно-производственной работе. После увольнения из техникума в 1990 году работает преподавателем в УГТУ-УПИ.
Пряхина – Габасова Тамара Михайловна
Инженер-металлург, окончила Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова в 1972 году.
Трудовую деятельность начала в 1972 году мастером станкозавода в г.Куйбышеве. Далее работала на Верхне-Салдинском металлообрабатывающем заводе (1974-76гг), Каменск-Уральском заводе ШР.
Принята в техникум преподавателем специальных дисциплин 29.12.1976 года, преподает предметы: металловедение, технология металлов, металлургия цветных металлов. Была заведующей лабораторией металловедения, заведующей металлургического отделения (1982-85гг). С 1.11.1985 года переведена на работу преподавателем. С 4 мая 1990г.-заведующая методическим кабинетом техникума. С 1995г.-заместитель директора по учебной работе.
С 1 сентября 2002г.-преподаватель спец.дисциплин. За безупречный долголетний труд награждена Почетными грамотами, знаком «Почетный работник среднего профессионального образования». 2006-2008гг.-председатель комиссии металлургических дисциплин. С 2008г – зав.музеем КУПК по 2010г. (1 мая).
Пономарев Александр Иванович
Инженер-металлург, 1932 года рождения, окончил Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова в 1957 году. Трудовую деятельность начал на комбинате «Южуралникель» в г.Орск: работал конструктором, мастером смены, старшим мастером, начальником участка. С 1973 года работал на УАЗе – производственным мастером, начальником участка.
1.01.1979 года принят в штат техникума в качестве преподавателя спец.дисциплин. Преподавал предметы: металлургия алюминия, металлургия титана, металлургия печи, охрана труда.
Был заведующим кабинетом дипломного проектирования, руководил производственной практикой учащихся, дипломным проектированием.
За время работы в техникуме (уволен в связи с выходом на пенсию по возрасту 29.06.1987 года) освоил методику преподавания, занимался методической работой, под руководством А.И. Пономарева в техническом кружке изготовлено несколько ценных моделей аппаратов глиноземного производства. Выполнял общественные обязанности: был командиром ДНД техникума, народным заседателем, общественным воспитателем учащихся. Труд А.И. Пономарева отмечен благодарностями в приказах по техникуму.
Аборина – Николаева Валентина Ивановна
Инженер-экономист, окончила Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова в 1975-79 годах работала в УПКБ «Деталь».
В штат техникума принята преподавателем экономики 1.01.1979 года. Ведет преподавание предмета экономика, организация и планирование производства учащимся нескольких специальностей. В состав предметной комиссии металлургических дисциплин вошла в 1985 году.
После увольнения из колледжа в 1995 году переехала в г.Екатеринбург.
Мясникова-Сандал Наталья Васильевна
Инженер-металлург. В 1977 году поступила учиться в КУАТ. В 1981 году окончила металлургическое отделение техникума с отличием и направлена в Уральский политехнический институт. После окончания института в 1986 году работала секретарем комитета ВЛКСМ КУАТа и по совместительству преподавателем спец.дисциплин техникума. С августа 1990 года  -штатный преподаватель металлургических дисциплин. За короткое время освоила новые предметы в соответствии с учебным планом специальности 1104 «Производство цветных металлов и их сплав»: теоретические основы металлургии, комплексная переработка руд, металлургическая теплотехника. С 1999г.-председатель предметной комиссии металлургических дисциплин. Уволилась в 2003 году.
Преподаватели предметной комиссии
в год 50-летия КУАТа
(22 апреля 1992 год)
А.А. Чемезов, Н.В. Сандал, В.И. Николаева,
С.В. Агафонова (зав.металлургическим отделением), Т.М. Габасова, И.Г. Евдокимов.
Рячкина-Череда Ольга Владимировна
Инженер-металлург. В 1980г поступила учиться в КУАТ. В 1984г окончила металлургическое отделение техникума с отличием и была отправлена в Красноярский институт цветных металлов им.М.И. Калинина. После окончания института с 1989-1994гг работала инженером-технологом отдела металлурга на Уссурийском локомотивно-ремонтном заводе.
С сентября 1997г-преподаватель металлургических дисциплин КУПК, руководитель дипломных проектов, руководитель практики.
С 1 ноября 2006г – заместитель директора по учебно-производственной работе.
Белоусова Ирина Петровна
Инженер-металлург. В 1980 году поступила учиться в КУАТ. В 1984 году окончила техникум с отличием по специальности «Металлургия легких металлов и титана», продолжила обучение в Красноярском институте цветных металлов им.М.И. Калинина. После окончания института уехала по распределению в Молдавию С 1995г по 2003г работала в ОАО «СУАЛ-филиал-УАЗ». В штат колледжа принята в порядке перевода на должность преподавателя спец.дисциплин.
С 1 сентября 2003г.-преподаватель металлургических дисциплин КУПК, руководитель дипломных проектов, руководитель практики.
Пшеницина Вера Петровна
Инженер-экономист. С 1969-1973гг училась в КУАТ, работала на ПО «Октябрь». В 1991г окончила с отличием Уральский политехнический институт им.С.М. Кирова, работала на предприятиях города.
С1 сентября 2004 года принята в штат колледжа преподавателем экономических дисциплин. Уволилась в 2008 году.

Поиск по сайту
Календарь